Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
Cinnamon Rolls
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten (ab 40 € frei)
Artikel-Nr.: 60-1-01-830100
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Die Backmischung enthält die Backmischung für den Teig, eine Glasurmischung und eine aromatische Zimt-Mischung.
Die Zubereitung der Zimtschnecken könnte nicht einfacher sein und kommt ohne Gehzeit aus: Die Backmischung anrühren, Teig ausrollen, Zimt-Mischung verteilen, Teig formen, backen und anschließend nach Belieben mit der angerührten Glasur garnieren.
Ein schneller, vielseitiger Snack, der für jede Gelegenheit geeignet ist und für echten Café-Genuss in den eigenen vier Wänden sorgt.
Zutaten
Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, Puderzucker, Zimt, Backtriebmittel (Glucono-delta-lacton, Natriumcarbonate), Trockenbackhefe, MAGERMILCHPULVER, Salz, modifizierte Stärke, getrockneter WEIZENSAUERTEIG, HÜHNERVOLLEIPULVER, Glukosesirup, Emulgator (E 491). Kann enthalten: SOJA.
Zubereitung
16 Stück Dies enthält die Packung: 200 g Backmischung für den Teig 42 g Mischung mit Zimt 50 g Glasurmischung Nur noch hinzufügen: 100 ml lauwarmes Wasser 75 g weiche Butter etwa 1 EL Wasser oder Milch Außerdem wird benötigt: Backblech Backpapier etwas Weizenmehl 1 Vorbereiten Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C Heißluft: etwa 180°C 2 Teig und Füllung bereiten Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Lauwarmes Wasser und 50 g Butter hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 25 x 30 cm) ausrollen. Übrige Butter zerlassen. Mischung mit Zimt hinzufügen und verrühren. 3 Cinnamon Rolls füllen Den Rand einer langen Seite mit etwas Wasser bestreichen. Mit einem Tafelmesser oder Teigschaber die Füllung auf dem Teig verstreichen. Die Teigplatte von der gegenüberliegenden langen Seite aufrollen. Die Rolle halbieren. Jede Hälfte wieder halbieren und aus jedem Viertel etwa 4 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Teigscheiben etwas flach drücken und backen. Einschub: Mitte Backzeit: 12-14 Min. Die Cinnamon Rolls mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Glasurmischung in einer kleinen Schale mit Wasser oder Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Cinnamon Rolls sofort damit bestreichen.
Nährwertinformationen
je 100 g zubereitetes Produkt | |
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Energie | 1551kJ 369kcal |
Fett | 15g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,4g |
Kohlenhydrate | 52g |
davon Zucker | 24g |
Ballaststoffe | 2,1g |
Eiweiß | 4,8g |
Salz | 0,81g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für Zimtschnecken mit Glasur
Weitere Hinweise:
Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Netto-Füllmenge:
292 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch
***Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe vegan bzw. vegetarisch erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.