Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
Tortenguss
Tortenguss: Glänzende Antworten auf deine Fragen
Tortenguss, auch als Klar- oder Fruchtspiegel bekannt, ist eine beliebte Backzutat, die oft verwendet wird, um Kuchen und Torten zu veredeln. Hier beantworten wir die häufigsten Fragen zum Thema Tortenguss.
Was ist Tortenguss?
Tortenguss ist eine klare, leicht gelartige Masse, die in der Kuchen- und Tortendeko verwendet wird. Er besteht aus Stärke und einem Geliermittel, z. B. Carrageen. Er wird mit Wasser oder anderer Flüssigkeit sowie etwas Zucker angerührt und auf Obstbeläge aufgetragen. Tortenguss eignet sich hervorragend als schnittfester, glänzender Überzug für alle Arten von Fruchtkuchen und Obsttorten, sodass die fruchtigen Toppings fest an Ort und Stelle bleiben.
Wie wird Tortenguss verwendet?
Die Verwendung von Tortenguss ist einfach. Zuerst wird er mit Zucker gemischt, mit Flüssigkeit glattgerührt, unter Rühren erhitzt und kurz aufgekocht. Der Guss wird anschließend sofort mit einem Esslöffel zügig von der Mitte aus gleichmäßig verteilt.
Welche Varianten von Tortenguss gibt es?
Es gibt verschiedene Varianten von Tortenguss, darunter klaren und roten sowie Tortenguss mit Erdbeergeschmack. Mit letzerem kommen die Erdbeeren auf deiner Torte mehr als glänzend zur Geltung! Denn der leckere Erdbeer-Geschmack unterstreicht das fruchtig-frische Aroma der Erdbeeren und garantiert so maximalen Genuss. Der rote Tortenguss macht Obsttorten besonders ansprechend und wird gerne für Obstbeläge aus roten Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren oder Kirschen verwendet, der klare Tortenguss eignet sich gut für alle anderen Obstbeläge. Dr. Oetker Tortenguss fix mit Erdbeer-Geschmack ist der ideale Helfer zur Erdbeer-Saison, mit dem man besonders schnell und einfach eine leckere Erdbeertorte zubereiten kann. Einfach mit kochendem Wasser 30 Sekunden verrühren und auf dem mit Erbeeren belegten Obstboden verteilen. Ohne Zuckerzugabe, ohne Klümpchen, ohne Anbrennen.
Kann ich Tortenguss einfärben?
Ja, du kannst Tortenguss mit Fruchtsaft einfärben, um verschiedene Effekte zu erzielen. Auch Lebensmittelfarbe wird oft verwendet, um Tortenguss in verschiedenen Farben herzustellen.
Wie erhalte ich einen glänzenden Tortenguss?
Um einen glänzenden Tortenguss zu erhalten, streichst du den Guss gleichmäßig über die Oberfläche deines Kuchens oder deiner Torte, während er noch heiß ist. Dadurch entsteht ein gleichmäßiger Glanz. Verwende einen Esslöffel und beginne zügig von der Mitte aus.