Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
Russischer Zupfkuchen
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Artikel-Nr.: 60-1-01-801800
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Zutaten
Zutaten: Zucker, WEIZENMEHL, Stärke (WEIZEN), 3,9% fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Aroma. Kann enthalten: EI, SOJA, MILCH. Rainforest Alliance-zertifizierter Kakao. Mehr dazu unter ra.org.
Zubereitung
Dies enthält die Packung: 440 g Backmischung für den Teig 230 g Mischung für die Füllung Außerdem wird benötigt: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Nur noch hinzufügen: 400 g weiche Butter (oder 250 g Butter und 150 g Margarine) 4 Eier (Größe M) 500 g Speisequark (Magerstufe) 1 Vorbereiten und Teig bereiten Für die Füllung 250 g Butter zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/ Unterhitze: etwa 170°C Heißluft: etwa 150°C Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, 150 g Butter oder Margarine und 1 Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe etwa 2 Min. verkneten und auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen. Knapp die Hälfte des restlichen Teiges zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen, so an die Form drücken, dass ein 2 cm hoher Rand entsteht. 2 Füllung bereiten Mischung für die Füllung in eine Rührschüssel geben. Quark, 3 Eier und zerlassene Butter hinzufügen, mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Füllung in die Form geben, glatt streichen. Den restlichen Teig in kleine Stücke „zupfen“, auf der Füllung verteilen. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 65 Min. Kuchen noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen und dann 1 Std. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Erst danach das Gebäck mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen.
Nährwertinformationen
je 100 g zubereitetes Produkt | |
---|---|
Energie | 1610kJ 386kcal |
Fett | 23g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14g |
Kohlenhydrate | 36g |
davon Zucker | 22g |
Ballaststoffe | 1,2g |
Eiweiß | 8g |
Salz | 0,3g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für einen dunklen Knetteig mit Quarkfüllung - Russischer Zupfkuchen
Weitere Hinweise:
Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Netto-Füllmenge:
670 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch, vegan
***Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe vegan bzw. vegetarisch erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.