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Set "Einkochen"

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60-142102

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*1 Angebot gültig bis zum 01.08.2024
Set "Einkochen"

Selbst gemachte Konfitüre schmeckt einfach besser. Legen Sie gleich los, und kochen Sie doch mal eine fruchtig-herbe Erdbeer-Prosecco-Konfitüre oder Himbeer-Mango-Konfitüre. Solange es noch keine heimischen Früchte gibt, können Sie viele Konfitüren auch mit tiefgekühltem Obst zubereiten. Mit den Etiketten können Sie die Marmeladengläser hübsch dekorieren. Mit einer persönlichen Botschaft versehen, haben Sie sofort ein nettes Geschenk.

Inhalt:
1 x Gläser-Etiketten, 24 Stück
1 x Einmach-Trichter Edelstahl, Ø 12 cm
2 x Extra Gelier Zucker 2:1
2 x Super Gelier Zucker 3:1
1 x Gelierzucker mit Stevia
1 x Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre
2 x Zitronensäure 5er
1 x Rezeptsammlung Nr. 153 "Mit Liebe kreiert"

Farbe: gelb, grün, orange, rosa, rot, silber, weiß
Sortiment: Einmachen
Thema: Geschenke
Produktinformationen "Set "Einkochen""
Zitronensäure 5er

Zutaten

Zutaten: Citronensäure (E 330).

Zubereitung

1 Päckchen entspricht 110 ml (etwa 9 EL) frischem Zitronensaft. Verwendung: - Zur besseren Gelierung von Konfitüren und Gelees aus säurearmen oder süßen Früchten. - Verhindert das Braunwerden von frisch geschältem Obst und Gemüse. - Beim Einkochen von Obst und Gemüse kann Zitronensaft durch Zitronensäure ersetzt werden. - Zur geschmacklichen Verfeinerung und Abrundung von Obstsalaten, Kompotten, Konfitüren und Salatsoßen. - Als Zugabe bei Getränken wie Mineralwasser und Tee.

Weitere Angaben zum Produkt

Verkehrsbezeichnung

Citronensäure (E 330)

Weitere Hinweise:

Zur Verwendung in Lebensmitteln.

Netto-Füllmenge:

25 g

Ernährungsweise:***

Vegetarisch, vegan

***Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.

Die Angabe vegan bzw. vegetarisch erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.

Gelierzucker Extra 2:1

Zutaten

Zutaten: Zucker, Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure), Konservierungsstoff (Sorbinsäure).

Zubereitung

Für 1000 g vorbereitete Früchte oder 900 ml Fruchtsaft bzw. 750 ml Beeren-Fruchtsaft. Ergibt etwa 6 Gläser je 200 ml 1. Früchte waschen, entstielen oder entsteinen. 1000 g abwiegen, klein schneiden oder pürieren. Oder 900 ml Fruchtsaft bzw. 750 ml Beeren-Fruchtsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 2. Früchte/Fruchtsaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe* durchführen. 3. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. TIPPS: - *Gelierprobe: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren. - Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten, diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden. - Die Zutaten können max. verdoppelt werden (2 kg Früchte mit 1 kg Extra Gelierzucker).

Nährwertinformationen

je 100 g zubereitetes Produkt
Energie 731kJ
172kcal
Fett 0,2g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 40g
davon Zucker 40g
Ballaststoffe 2,1g
Eiweiß 0,6g
Salz 0,03g

Weitere Angaben zum Produkt

Verkehrsbezeichnung

Gelierzucker für Extra fruchtige Konfitüre

Aufbewahrungs-/ Verwendungshinweise:

Trocken lagern.

Weitere Hinweise:

Für den Hausgebrauch.

Netto-Füllmenge:

500 g

Ernährungsweise:***

Vegetarisch, vegan

***Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.

Die Angabe vegan bzw. vegetarisch erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.

Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre

Zutaten

Zutaten: Zucker, Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure), Konservierungsstoff (Sorbinsäure).

Zubereitung

Für 1000 g Erdbeeren. Ergibt etwa 6 Gläser je 200 ml. 1. 1000 g Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden oder pürieren. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 2. Erdbeeren mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe* durchführen. 3. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Speziell auf Erdbeeren abgestimmt Früchte haben einen unterschiedlichen Säure- und Wassergehalt. Dieser Gelierzucker ist in seiner Mischung aus Zucker, Pektinen und Citronensäure speziell auf Erdbeeren abgestimmt - für die optimale Süße, Fruchtigkeit und Konsistenz der Konfitüre. TIPPS: - *Gelierprobe: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren. - Bei Verwendung von tiefgekühlten Erdbeeren, diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden. - Die Zutaten können max. verdoppelt werden (2 kg Erdbeeren mit 1 kg Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre).

Nährwertinformationen

je 100 g zubereitetes Produkt
Energie 695kJ
164kcal
Fett 0,3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 38g
davon Zucker 38g
Ballaststoffe 1,5g
Eiweiß 0,6g
Salz 0,02g

Weitere Angaben zum Produkt

Verkehrsbezeichnung

Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Aufbewahrungs-/ Verwendungshinweise:

Trocken lagern.

Weitere Hinweise:

Für den Hausgebrauch.

Netto-Füllmenge:

500 g

Ernährungsweise:***

Vegetarisch, vegan

***Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.

Die Angabe vegan bzw. vegetarisch erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.

Gelierzucker Super 3:1

Zutaten

Zutaten: Zucker, Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure), Konservierungsstoff (Sorbinsäure).

Zubereitung

Für 1500 g vorbereitete Früchte oder 1250 ml Fruchtsaft. Ergibt etwa 8 Gläser je 200 ml. 1. Früchte waschen, entstielen oder entsteinen. 1500 g abwiegen, klein schneiden oder pürieren. Oder 1250 ml Fruchtsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 2. Früchte/Fruchtsaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe* durchführen. 3. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. TIPPS: - *Gelierprobe: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren. - Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten, diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden.

Nährwertinformationen

je 100 g zubereitetes Produkt
Energie 599kJ
141kcal
Fett 0,3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 32g
davon Zucker 32g
Ballaststoffe 2,3g
Eiweiß 0,7g
Salz 0,03g

Weitere Angaben zum Produkt

Verkehrsbezeichnung

Gelierzucker für super fruchtige Konfitüre

Aufbewahrungs-/ Verwendungshinweise:

Trocken lagern.

Weitere Hinweise:

Für den Hausgebrauch.

Netto-Füllmenge:

500 g

Ernährungsweise:***

Vegetarisch, vegan

***Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.

Die Angabe vegan bzw. vegetarisch erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.

Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia

Zutaten

Zutaten: Zucker, Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure), Konservierungsstoff (Sorbinsäure), Süßungsmittel (Steviolglycoside).

Zubereitung

Für 1000 g vorbereitete Früchte oder 900 ml Fruchtsaft. Ergibt etwa 6 Gläser je 200 ml. 1. Früchte waschen, entstielen oder entsteinen. 1000 g abwiegen, klein schneiden oder pürieren. Oder 900 ml Fruchtsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 2. Früchte/Fruchtsaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe** durchführen. 3. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. TIPPS: - **Gelierprobe: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren. - Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten, diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden. - Die Zutaten können max. verdoppelt werden (2 kg Früchte mit 700 g Gelierzucker mit Süßungsmittel Stevia).

Nährwertinformationen

je 100 g zubereitetes Produkt
Energie 614kJ
145kcal
Fett 0,3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 33g
davon Zucker 33g
Ballaststoffe 2,3g
Eiweiß 0,7g
Salz 0,03g

Weitere Angaben zum Produkt

Verkehrsbezeichnung

Gelierzucker mit Zucker und Süßungsmittel

Aufbewahrungs-/ Verwendungshinweise:

Trocken lagern.

Netto-Füllmenge:

350 g

Ernährungsweise:***

Vegetarisch, vegan

***Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.

Die Angabe vegan bzw. vegetarisch erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.

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